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Straußenfilet an Chilisoße dazu Estragon-Babykarotten und grüner Spargel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straußen-Filets800 g
Salz1 Pr
Beilagen: etwas
Süßkartoffeln12 Stk.
Baby-Möhren8 Stk.
Butter2 EL (gestrichen)
Estragon frisch2 EL
Spargel grün frisch8 Stk.
Schokoladen-Chili-Soße: etwas
Chilischote frisch500 g
Oel3 EL
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen10 Stk.
Tomaten Konserve750 g
Erdnüsse100 g
Mandeln150 g
Gewürznelken8 Stk.
Pfefferkörner schwarz4 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Anis Gewürz1 Pr
Butter1 EL
Rosinen100 g
Zartbitter-Kuvertüre120 g
Hühnerbrühe1 Liter
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Straußenfleisch in vier gleich große Scheiben schneiden, abspülen und gut abtropfen lassen. Dann salzen, kurz anbraten und für weitere 7 Minuten im Backofen nachgaren lassen.

    2.Für die Beilagen die Süßkartoffeln putzen, halbieren und im Ofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen. Die Karotten dünsten und in Butter mit Estragon glacieren. Den Spargel von den holzigen Teilen befreien und kurz in heißem Wasser blanchieren, so dass er gerade noch biss hat.

    3.Für die Soße etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischoten darin anrösten. Herausnehmen und dann in warmen Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Das Wasser abgießen und die Chilischoten mit einem Mixer pürieren. Zwiebeln abziehen und grob hacken. Knoblauchzehen pellen und ebenfalls grob hacken. Beides zusammen mit den Tomaten und Chili in einer Pfanne dünsten und anschließend erneut mit einem Mixer pürieren.

    4.In einer separaten Pfanne Erdnüsse, Mandeln, Nelken, Pfefferkörner, Zimtstange und Anissamen in etwas Butter leicht dünsten. Anschließend zusammen mit den Rosinen mit einem Mixer pürieren.

    5.Dann beide Mischungen in einen hohen Topf geben und unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen bzw. raspeln und beigeben. Mit Hühnerbouillon auffüllen und 20 bis 30 Minuten einkochen lassen, dabei das Rühren nicht vergessen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

    6.Anrichten: Das Filet in Scheiben schneiden, pfeffern und mit den Beilagen und der Soße servieren.

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