Stollen mit Marzipan Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Stollen Mit Marzipan Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Marzipan Rohmasse
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Weinbrand
  • Eier
  • Butter
  • Cranberries getrocknet
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 550
  • Butter keine Margarine
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker 1 EL
  • Backpulver 1 Tütchen
  • Marzipan Rohmasse, geraspelt
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Rumrosinen, abgetropft
  • Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • Bittermandelöl
  • Salz
  • Eier Freiland Gr L
  • Puderzucker für die Deko nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch lauwarm
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Orangenabrieb
  • Eier Freiland
  • Sultaninen
  • Mandeln gehackt
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Kardamom
  • Lebkuchengewürz
  • Zimt
  • Strohrum
  • Vanillezucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Amaretto
  • Zum bestreichen
  • Puderzucker
  • Butter geschmolzen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marzipan Stollen Rest
  • Eier
  • Milch
  • Butter
ZUTATEN
Mini Stollen - Rezept
Mini Stollen
00:30
9k
13
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Quark
  • Mehl
  • Zimt
  • Backpulver
  • gehackte Mandeln
  • Rosinen
  • Marzipan
ZUTATEN
Marzipan Stollen - Rezept
Marzipan Stollen
01:10
25k
63
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Eier
  • Butter
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandellikör
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Stollen - Rezept
Stollen
23k
61
ZUTATEN
  • Sultaninen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Mandelstifte
  • Hefe
  • Milch
  • Honig
  • Mehl
  • Butter
  • Marzipan oder weg lassen
  • Zitrone
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Zucker
ZUTATEN
Rosinen-Stollen - Rezept - Bild Nr. 4820
Rosinen-Stollen
00:45
1,3k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zimt
  • Rum
  • Eier
  • Butter
  • Quark
  • Rosinen
  • Marzipan
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Eier
  • Butter
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Zimt
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Marzipan
  • gemahlene Haselnüsse
  • Lebkuchengewürz
  • weiche Butter
  • Puderzucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
ZUTATEN
Stollen - Muffins - Rezept
Stollen - Muffins
00:45
4,6k
14
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Orangeat
  • gehackte Mandeln
  • Mehl
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Christstollen-Gewürz
  • Salz
  • Marzipan Rohmasse
  • Backpulver
  • Eier
  • Milch
  • Mandelblättchen
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • abgetropfte Amarenakirschen
  • Marzipan
  • Puderzucker
  • gehackte Mandeln
  • Amarettini
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Bittermandelaroma
  • Eier
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Amarena Kirsch Stollen - Rezept
Amarena Kirsch Stollen
01:30
3,3k
15
ZUTATEN
  • Amarenakirschen oder 300 gr selbsthergestellte
  • Teig
  • Marzipan Rohmasse
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Magerquark
  • Butter
  • Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier
  • Stollenbackform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Marzipan
  • Brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Christstollen-Gewürze
  • Salz
  • Eier
  • Backpulver
  • Mehl
  • Milch fettarm
  • Orangeat
  • Mandelstifte
  • Rosinen
  • Mehl
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Quark
  • Mehl
  • gemahlene Haselnüsse
  • Mohnback
  • Einige Tropfen Orangen- Zitronenaroma
  • Nach Belieben Rumrosinen und Marzipan
  • flüssige Butter
  • Puderzucker
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Stollen mit Marzipan – schmeckt selbst gebacken am besten

Sie mögen klassische Backwaren und ein Stollen ist für Sie nicht nur in der Weihnachtszeit ein Genuss? Wie Sie schnell und einfach einen süßen Stollen mit Marzipan backen, erklären diese Rezepte. Stollen hält sich nach dem Backen mehrere Wochen lang, wenn er gut verpackt an einem kühlen Ort lagert. Daher werden Stollen gerne schön eingepackt und anschließend als persönliches Geschenk an Naschkatzen überreicht.

Die Geschichte des Stollens

Wann genau die ersten Stollen in Deutschland gebacken wurden, lässt sich nicht feststellen. Es ist jedoch davon auszugehen, dass die Vorläufer des heute so bekannten Gebäcks bereits im 13. Jahrhundert im Raum Naumburg gebacken wurden. In den folgenden Jahrhunderten wurde die Rezeptur immer weiter verfeinert und es entstanden verschiedene Arten von Stollen. Sehr beliebt sind der Stollen mit Marzipan, der Mohnstollen und der Butterstollen.
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