Stollen mit Marzipan Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Stollen Mit Marzipan Rezepte

Rezepte sortiert nach:
"KUCHEN" Schokoladen-Cranberry-Stollen - Rezept
KUCHEN Schokoladen-Cranberry-Stollen
(44)
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Marzipan Rohmasse
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Weinbrand
  • Eier
  • Butter
  • Cranberries getrocknet
  • Puderzucker
Rührteig:   CHRISTKRANZ statt Stollen - Rezept - Bild Nr. 6894
Rührteig CHRISTKRANZ statt Stollen
(13)
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 550
  • Butter keine Margarine
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker 1 EL
  • Backpulver 1 Tütchen
  • Marzipan Rohmasse, geraspelt
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Rumrosinen, abgetropft
  • Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • Bittermandelöl
  • Salz
  • Eier Freiland Gr L
  • Puderzucker für die Deko nach Geschmack
Stollen - Papas Adventsüberraschung - Rezept
Stollen - Papas Adventsüberraschung
(64)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch lauwarm
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Orangenabrieb
  • Eier Freiland
  • Sultaninen
  • Mandeln gehackt
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Kardamom
  • Lebkuchengewürz
  • Zimt
  • Strohrum
  • Vanillezucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Amaretto
  • Zum bestreichen
  • Puderzucker
  • Butter geschmolzen
Armer Ritter aus Stollen Rest - Rezept
Armer Ritter aus Stollen Rest
10 Min
(44)
ZUTATEN
  • Marzipan Stollen Rest
  • Eier
  • Milch
  • Butter
Mini Stollen - Rezept
Mini Stollen
30 Min
(5)
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Quark
  • Mehl
  • Zimt
  • Backpulver
  • gehackte Mandeln
  • Rosinen
  • Marzipan
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Sultaninen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Mandelstifte
  • Hefe
  • Milch
  • Honig
  • Mehl
  • Butter
  • Marzipan oder weg lassen
  • Zitrone
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Zucker
Marzipan Stollen - Rezept
Marzipan Stollen
1:45 Std
(46)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Eier
  • Butter
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandellikör
  • Butter
  • Puderzucker
Rosinen-Stollen - Rezept - Bild Nr. 4820
Rosinen-Stollen
45 Min
(3)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zimt
  • Rum
  • Eier
  • Butter
  • Quark
  • Rosinen
  • Marzipan
  • Butter
  • Puderzucker
Amarena Kirsch Stollen - Rezept
Amarena Kirsch Stollen
1:30 Std
(21)
ZUTATEN
  • Amarenakirschen oder 300 gr selbsthergestellte
  • Teig
  • Marzipan Rohmasse
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Magerquark
  • Butter
  • Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier
  • Stollenbackform
Stollen - Muffins - Rezept
Stollen - Muffins
45 Min
(38)
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Orangeat
  • gehackte Mandeln
  • Mehl
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Christstollen-Gewürz
  • Salz
  • Marzipan Rohmasse
  • Backpulver
  • Eier
  • Milch
  • Mandelblättchen
  • Butter
  • Puderzucker
Amarena-Marzipan-Stollen; Weihnachtsgebäck - Rezept
Amarena-Marzipan-Stollen; Weihnachtsgebäck
1:35 Std
(15)
ZUTATEN
  • abgetropfte Amarenakirschen
  • Marzipan
  • Puderzucker
  • gehackte Mandeln
  • Amarettini
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Bittermandelaroma
  • Eier
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Puderzucker
Zimt - Mandel - Stollen - Rezept
Zimt - Mandel - Stollen
(21)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Eier
  • Butter
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Zimt
  • Butter
  • Puderzucker
Weihnachtliches Stollen-Früchtebrot mit Kokos und Marzipan - Rezept
Weihnachtliches Stollen-Früchtebrot mit Kokos und Marzipan
(58)
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Milch warm
  • Ei
  • Kokosflocken
  • Butter weich
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Kokosflocken
  • Trockenpflaumen
  • Cranberries getrocknet
  • Aprikosen getrocknet
  • Marzipan
  • Orangensaft
  • Sahne
  • Zimt
  • natürliches Orangenaroma
  • Butter flüssig
  • Kokosflocken
  • Puderzucker
  • etwas Mehl zum Ausrollen
Quark-Stollen mit Nüssen und Marzipan - Rezept
Quark-Stollen mit Nüssen und Marzipan
1:35 Std
(23)
ZUTATEN
  • Eier
  • Marzipan
  • gemahlene Haselnüsse
  • Lebkuchengewürz
  • weiche Butter
  • Puderzucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
BiNe` S PREISELBEER - NUSS - STOLLEN CUPCAKE - Rezept
BiNe S PREISELBEER - NUSS - STOLLEN CUPCAKE
30 Min
(34)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Quark
  • Zucker
  • Backpulver
  • Preiselbeeren getrocknet
  • Walnuesse gemahlen
  • Marzipan gewuerfelt
  • Kokosflocken
  • Saft einer Orange
  • Rum
  • Eier
  • Honig
  • Apfelgelee
  • Vanille-Extrakt
  • Zimt
  • Kardamom
  • Ingwer
  • Butter
  • Naturfrischkaese
  • Vanille-Extrakt
  • Honig
  • Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Streusel
  • Walnusshaelften
  • Kokosflocken
  • Preiselbeeren
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Stollen mit Marzipan – schmeckt selbst gebacken am besten

Sie mögen klassische Backwaren und ein Stollen ist für Sie nicht nur in der Weihnachtszeit ein Genuss? Wie Sie schnell und einfach einen süßen Stollen mit Marzipan backen, erklären diese Rezepte. Stollen hält sich nach dem Backen mehrere Wochen lang, wenn er gut verpackt an einem kühlen Ort lagert. Daher werden Stollen gerne schön eingepackt und anschließend als persönliches Geschenk an Naschkatzen überreicht.

Die Geschichte des Stollens

Wann genau die ersten Stollen in Deutschland gebacken wurden, lässt sich nicht feststellen. Es ist jedoch davon auszugehen, dass die Vorläufer des heute so bekannten Gebäcks bereits im 13. Jahrhundert im Raum Naumburg gebacken wurden. In den folgenden Jahrhunderten wurde die Rezeptur immer weiter verfeinert und es entstanden verschiedene Arten von Stollen. Sehr beliebt sind der Stollen mit Marzipan, der Mohnstollen und der Butterstollen.
Empfehlung