Stollen mit Marzipan Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Stollen Mit Marzipan Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Mini Stollen - Rezept
30 Min
(5)
Stollen - Rezept
1:10 Std
(23)
Stollen - Muffins - Rezept
Amarena Kirsch Stollen - Rezept
Marzipan Stollen - Rezept
1:10 Std
(47)
Muffins "Kleine Stollen" - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Stollen mit Marzipan – schmeckt selbst gebacken am besten

Sie mögen klassische Backwaren und ein Stollen ist für Sie nicht nur in der Weihnachtszeit ein Genuss? Wie Sie schnell und einfach einen süßen Stollen mit Marzipan backen, erklären diese Rezepte. Stollen hält sich nach dem Backen mehrere Wochen lang, wenn er gut verpackt an einem kühlen Ort lagert. Daher werden Stollen gerne schön eingepackt und anschließend als persönliches Geschenk an Naschkatzen überreicht.

Die Geschichte des Stollens

Wann genau die ersten Stollen in Deutschland gebacken wurden, lässt sich nicht feststellen. Es ist jedoch davon auszugehen, dass die Vorläufer des heute so bekannten Gebäcks bereits im 13. Jahrhundert im Raum Naumburg gebacken wurden. In den folgenden Jahrhunderten wurde die Rezeptur immer weiter verfeinert und es entstanden verschiedene Arten von Stollen. Sehr beliebt sind der Stollen mit Marzipan, der Mohnstollen und der Butterstollen.

Empfehlung