Hähnchenbrustfilet in Zitronen-Sesamkruste mit steirischem Kartoffelsalat
Statt das Hähnchenbrustfilet einfach nur pur anzubraten, wird es vorher in einer knusprigen Panade aus Kuzu, Sesam und Vollkornbröseln gewälzt. Als Beilage dient ein steirischer Kartoffelsalat aus Kartoffeln und Gurken. Dieser wird dank eines Dressings aus Gemüsebrühe, Gewürzen, Kürbiskernöl und Weinessig besonders aromatisch.
Lauwarmer Kartoffelsalat steirische Art
Dieser schmackhafte Kartoffelsalat eignet sich hervorragend zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch. Kartoffeln werden zusammen mit geräuchertem Speck, Zwiebeln, Essig, Gewürzen und natürlich Kürbiskernöl vermengt. Kürbiskerne werden in einer Pfanne knackig angeröstet und dann über den Salat gestreut. Lauwarm kommen die Aromen besonders gut zur Geltung.
Steirischer Kartoffelsalat
Kartoffelsalat muss nicht immer mit Mayonnaise zubereitet werden, um lecker zu schmecken. Versuchen Sie doch einmal die steirische Variante. Die Herstellung gelingt schnell und einfach und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die Zutaten haben Sie bestimmt zuhause: Kartoffeln, Zwiebeln, Senf, Essig, Gewürze und Kürbiskernöl – mehr brauchen Sie nicht, um diesen köstlichen Salat zuzubereiten.