Suche nach: „Saftiger Gugelhupf Rezepte“

Videorezept
Ein Teig – drei verschiedene Kuchen Video-Tipp

Ein Teig – drei verschiedene Kuchen
Ein Teig – drei verschiedene Kuchen Video-Tipp
PT209S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Saftiger Gugelhupf für jeden Geschmack

Gugelhupf ist ein echtes Allroundtalent. Seine Optik verdankt der Kuchen der typischen hohen Kranzform, die es aus verschiedenen Materialien gibt. Ursprünglich wurde dieser Napfkuchen aus Hefeteig mit oder ohne Rosinen gebacken. Mittlerweile gibt es unzählige Gugelhupf-Rezepte aus Rührteig, die sehr beliebt sind. Gerade ein saftiger Gugelhupf ist zumeist aus Rührteig und kann mehrere Tage aufbewahrt werden. Mit einer Glasur bleibt der Kuchen übrigens noch länger frisch.

Tipps für den perfekten saftigen Gugelhupf

Damit das traditionsreiche Gebäck gelingt, finden Sie hier einige Tipps. Wenn Sie sich für einen klassischen Hefeteig entscheiden, achten Sie darauf, dass die Milch weder zu kalt noch zu warm ist. Ideal ist eine Temperatur von 37 Grad. Damit der Hefeteig gut aufgeht, muss viel Luft untergeknetet werden. Einfacher ist ein Rührteig. Hier liegt die größte Schwierigkeit lediglich darin, den Kuchen aus der Form zu bekommen. Fetten Sie diese deshalb gut mit Butter oder Margarine ein.