Suche nach: „25 Petersilienwurzelpüree Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Altbekannt und lecker

Wie schon manch andere altbekannte Gemüsesorte erreicht nun auch die Petersilienwurzel langsam neue Beliebtheit. Dieses Comeback ist durchaus wohlverdient, denn die Petersilienwurzel kann viel mehr, als nur Zutat für eine herzhafte Suppe zu sein. Auch die Blattpetersilie, ihre nahe Verwandte, passt gut zur Petersilienwurzel und die beiden können auf köstliche Weise kombiniert werden. Petersilienwurzelpüree ist eine ebenso leckere wie ungewöhnliche und interessante Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Petersilienwurzelpüree: vielfältig und schnell gemacht

Die Petersilienwurzel sieht ähnlich wie die Pastinake aus, schmeckt allerdings würziger. Die etwa 20 Zentimeter langen, kegelförmigen Wurzeln müssen gewaschen und geschält werden, bevor sie weiter verarbeitet werden können. Das weiße Fleisch der Petersilienwurzel kann so vielseitig wie das von Karotten verwendet werden und schmeckt trotz seines würzigen Aromas zu vielen Kompositionen. Daher eignet sich das Petersilienwurzelpüree sowohl als Beilage zu einem edleren Essen als auch für das Abendessen unter der Woche.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung