Suche nach: „Omas Frikadellen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Echte Hausmannskost: Omas Frikadellen

Kein Sternekoch schafft es, bessere Frikadellen zu zaubern als Oma. Das liegt daran, dass die Gerichte, mit denen man aufwächst, einfach nach Zuhause schmecken. Oft sind die Rezepte für Omas Frikadellen schon über viele Generationen weitergegeben worden. Auch die Beilagen haben sich seit Jahrzehnten kaum verändert. Am besten schmecken Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln, buntes Buttergemüse oder Salat aus eigenem Anbau dazu. Omas Frikadellen werden so zu einem gutbürgerlichen Essen für jeden Tag.

Wissenswertes über Frikadellen

Unter Frikadellen versteht man kleine Bratlinge aus Hackfleisch. Je nach Region und Vorlieben kann dafür Hackfleisch vom Schwein oder Rind verwendet werden. Sehr gerne wird auch gemischtes Fleisch für Frikadellen verarbeitet. Fettärmer werden die Frikadellen mit Geflügelhackfleisch. Gehackte Zwiebeln und Gewürze wie Salz, Pfeffer, Majoran und Senf sind typisch für Omas Frikadellen. Manche Rezepte sehen zudem vor, dass ein altbackenes, eingeweichtes Brötchen und ein Ei untergemengt werden. Zumeist werden die Frikadellen noch in Paniermehl gewälzt.