Mohnkuchen mit Streuseln vom Blech
Geraspelte Birne, Milch, Rum, Quark und Butter machen die Mohnfüllung dieses Blechkuchens besonders saftig. Die dichte Streuseldecke verhindert außerdem das Austrocknen. Wenn Sie den Rum durch Orangensaft ersetzen und die Rumrosinen weglassen, können sich auch Kinder an diesem Mohnkuchen erfreuen.
Kuchen/Torte: Mohnkuchen mit Streusel vom Blech
Dieser Mohnkuchen vom Blech wird mit einem Mürbeteig zubereitet – er gelingt am einfachsten, wenn er möglichst schnell verknetet und gut gekühlt ausgerollt wird. Sollte der Teig beim Ausrollen zu sehr kleben, kühlen Sie ihn nochmals durch und rollen Sie ihn unter Klarsichtfolie aus.
Quark-Mohn-Kuchen vom Blech
Dank der Früchte und dem frischen – aus ihrem Saft zubereiteten – Guss wird dieser Mohnkuchen vom Blech besonders süß und saftig. Vergewissern Sie sich jedoch, dass der Kuchen wirklich vollkommen ausgekühlt ist, bevor Sie den Guss auftragen. Er könnte sonst rissig werden.