Mispeltorte (kleiner Kuchen 18er-Formgröße)
Exotische Früchte treffen hier auf zarte Vanille-Schoko-Mousse. Ein Tortenboden aus Rührteig wird mit fruchtig-frischen, geviertelten Mispeln belegt. Darauf kommt eine Mousse aus Vanille und weißer Konfitüre, der Weißwein und Holunderblütensirup das gewisse Etwas verleihen. Ein außergewöhnlicher Kuchen, der Ihre Gäste begeistern wird.
Mispel-Tonka-Rum-Marmelade
Einmal eine etwas andere Marmelade ausprobieren können Sie mit diesem Rezept! Japanische Wollmispeln werden hierfür geviertelt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Für eine spezielle Note sorgen geriebene Tonkabohne und ein Schuss Rum. Tipp: Gelierzucker 3:1 reicht für genügend Süße aus und spart außerdem Kalorien.
Abnehmen? Drinkvorschlag Nr. 6
Wenn Sie auf Ihre Figur achten möchten, dann ist dieser Drink ideal. Buttermilch, Mineralwasser, Zitronensaft und Ahornsirup ergeben schon für sich eine entschlackende Mischung. Frische, vitaminreiche Mispeln verstärken den Effekt und machen den Saft zum fruchtigen Genuss. Mit diesem Drink lassen sich kulinarische Feiertagssünden wieder ausgleichen.