Suche nach: „4 Marronikuchen Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Maronikuchen – nicht nur im Herbst ein Hit

Wenn der Herbst Einzug hält, fallen nicht nur die ersten Blätter von den Bäumen. Dann ist auch wieder Zeit für Esskastanien, aus denen man köstliche Speisen, wie beispielsweise einen Maronikuchen, zubereiten kann. Aber auch in den restlichen Monaten können Sie einen herrlich nussigen Maronikuchen backen, wenn Sie auf Kastanienmehl zurückgreifen. Dieses erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten oder Reformhäusern ganzjährig. Mit ein paar Esskastanien verziert, sieht der fertige Maronikuchen zum Anbeißen aus.

Maronikuchen ganz einfach gebacken

Für einen Maronikuchen stellen Sie in der Regel einen einfachen Rührteig her, den Sie in etwa 30 bis 40 Minuten fertig gebacken haben. Wenn es schnell gehen muss, greifen Sie am besten auf Kastanienmehl zurück. Dieses geben Sie anstelle von Weizenmehl zu einem klassischen Rührteig, den Sie in einer Springform backen. Wenn Sie Esskastanien übrig haben, kochen Sie diese ab, sodass sich die Schale ablöst. Daraus bereiten Sie ein Kastanienpüree zu, das Sie dann zum Rührteig geben.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung