Der saftige Hackbraten im Ofen ist ein beliebtes Fleischgericht, für dessen Zubereitung Sie zerkleinertes Rind-, Schweinefleisch oder gemischtes Hackfleisch benötigen. Für die klassische Variante des Hackbratens werden Zwiebeln, eventuell Knoblauch, Ei und Semmelbrösel sowie Pfeffer und Salz unter das Fleisch gemischt. Und nun ist Ihre Kreativität gefragt, denn die Möglichkeiten, das Hackfleisch pikant zuzubereiten, sind vielfältig.
Pikant gewürzter Hackbraten im Ofen zubereitet
In Ihrem Kühlschrank befinden sich Gemüsereste wie Paprika, Lauch, Möhren oder Kohl? Fein geschnippelt und unter das Hackfleisch gemischt aromatisiert das Gemüse den Hackbraten ausgezeichnet. Besonders lecker und frisch schmeckt das Hackfleisch, wenn Sie es mit ausgesuchten Kräutern wie Thymian, Majoran, Oregano, Petersilie oder Schnittlauch verfeinern. Ebenso gut eignen sich Käsereste, die Sie zum Hackfleisch dazugeben. Wenn Sie mögen, belegen Sie den Hackbraten im Ofen zusätzlich mit Käse, Schinken oder Tomaten.