Suche nach: „Griechisch Bifteki Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Die Hacksteaks der Hellenen: Bifteki

Bifteki gehört neben Gyros und Suflaki zu den Fleischgerichten, die in griechischen Restaurants besonders häufig bestellt werden. Sie bestehen aus einem würzigen Hackfleischteig, haben meistens die Form von Steaks und werden mit Feta gefüllt. Gönnen Sie sich den herzhaften Genuss einmal zuhause. Wie für die meistens Klassiker der griechischen Küche gibt es auch für Bifteki unzählige Rezeptvariationen. Doch die Grundlage für die Hacksteaks ist sich sehr ähnlich.

Feta als Füllung

Sie werden oft aus Lammhackfleisch hergestellt, aber auch aus zerkleinertem Rind-, Schwein- und sogar Geflügelfleisch. Standardzutaten zum Binden sind Ei und Paniermehl. Gewürzt wird auf jeden Fall mit gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Oregano, dem in Griechenland so beliebten Mittelmeerkraut mit dem intensiven Geschmack. Von Frikadellen und anderen Hackfleischteilchen unterscheiden sich Bifteki besonders durch die Füllung aus Schafskäse.