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Entrecote grillen – das bessere Steak

Steaks aus dem Rinderfilet zählen zu den teureren Exemplaren auf den Speisekarten der Grillhäuser. Kenner bevorzugen jedoch durchwachsene Fleischstücke wie zum Beispiel das Entrecote. Sie wissen, dass das Fett der Geschmacksträger ist, der dem Fleisch seinen Ausdruck und Charakter verleiht. Davon hat das marmorierte Entrecote, das der Fleischer aus dem „flachen Roastbeef“ schneidet, mehr zu bieten als das magere Filet.

So werden Sie zum Grillmeister

Nehmen Sie die Entrecotes rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Kühlschrank-kaltes Fleisch braucht nämlich deutlich länger, um gar zu werden. Grillen Sie das Entrecote gerade so lange bei höchster Hitze, wie es braucht, um die begehrte Grillkruste zu bilden. Anschließend grillen Sie es bei möglichst milder Hitze oder indirekt fertig. So wird das Fleisch zarter und der gewünschte Garpunkt zwischen blutig und medium ist einfacher zu treffen.

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vom 16.04.2024
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