Suche nach: „11 Eiercognac Rezepte“

Eiercognac-Gugelhopf - Rezept
Apfel - Cake Deluxe - Rezept
15 Min
(6)
15 Min
(11)
30 Min
(10)
Eiercognac-Truffel - Rezept
Eiercognac-Truffel
(8)
15 Min
(4)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Eiercognac – wo liegt der Unterschied zum Eierlikör?

Eiercognac ist der sanfte Bruder des Eierlikörs. Der Alkoholgehalt ist ähnlich, doch sie unterscheiden sich im Geschmack. Der Cognac, ein Weißweindestillat, verleiht der Zucker-Ei-Mischung einen vollmundigeren Geschmack und einen eigenen Charakter. Der mit klarem Alkohol hergestellte Eierlikör dagegen stellt den Geschmack der Eier in den Vordergrund. Wie üblich gilt: Ein Produkt ist nur so gut wie seine Zutaten. Wählen Sie für Ihre eigene Eiercognac-Herstellung also einen Cognac, der Ihnen auch pur schmeckt.

Selbst gemachten Eiercognac verwenden

Der selbst hergestellte Eiercognac ist je nach Rezept nur wenige Tage oder bis zu zwei Monaten gekühlt haltbar. Einige Rezepte sehen auch die direkte Weiterverwendung beziehungsweise den Verzehr vor. Eiercognac passt gut zu Süßspeisen mit dezentem Charakter, beispielsweise zu Vanilleeis. Schokoladeneis dagegen würde sein Aroma dominieren, verwenden Sie dafür besser Eierlikör. Sie können Eierlikör generell verwenden, wenn kein Eiercognac zur Hand ist, denn die Konsistenz ist gleich.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung