Badischer Zwiebelkuchen von Rosa
Dieser Zwiebelkuchen ist genau das Richtige, wenn der große Hunger kommt. Sein besonderes Aroma erhält er durch den würzigen Speck. Sahne und Eier sorgen dafür, dass der Kuchen besonders saftig wird. Ein Tipp: Ein wenig unter die Zwiebelmasse gemischter Kümmel trägt zur besseren Bekömmlichkeit des Zwiebelkuchens bei.
Badischer Zwiebelkuchen
Wenn der Zwiebelkuchen köstlich duftend aus dem Ofen kommt, kann garantiert niemand widerstehen. Bei diesem Rezept werden die Zwiebeln in Schmalz angebraten, was dem ganzen Kuchen seine besonders würzige Note verleiht. Übrigens: Puristen bestehen darauf, dass die Zwiebeln für den Zwiebelkuchen mit der Hand geschnitten werden müssen.
Badischer Zwiebelkuchen mit Mürbeteig
Der Mürbeteig für diesen köstlichen Zwiebelkuchen ist ganz einfach herzustellen – und spart Zeit: Während der Teig noch im Kühlschrank ruht, können Sie bereits die Zwiebeln schneiden und für den Kuchenbelag zubereiten. So erhalten Sie nach etwa einer Stunde einen köstlichen Zwiebelkuchen, der selbst „Nordlichter” von der leckeren badischen Küche überzeugen wird.