1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf aus dem Ofen

Eintopf aus dem Ofen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler -ohne knochen-500 g
Schalotten300 g
Kartoffeln500 g
Möhren300 g
Lauch300 g
Salz,Pfeffer etwas
Instant-Fleischbrühe3 TL
Weißwein l
Butter30 g
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Schalotten in Spalten,Kartoffeln in Scheiben,Möhren in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform schichten. Jede Lage pfeffern. Mit Kartoffeln enden.

    2.Fleischbrühe in 500 ml kochendem Wasser auflösen und mit dem Wein über den Eintopf gießen. Mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 40 Min. garen. Butterflöckchen auf die Kartoffeln setzen und ohne Alufolie weitere 30 Min. garen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.Eventuell nachsalzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich