Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandarinen - 314ml | 1 Dose |
Ahornsirup oder Honig | 2 Esslöffel |
Vanilleschote oder 11 | ½ |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlener Mohn | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 g |
Vollmilch-Joghurt | 300 g |
Melisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 Esslöffel Ahornsirup und 2 Esslöffel Mandarinensaft verrühren. Mandarinen darin kurz ziehen lassen.
2.Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und das Vanillemark herausschaben. Vanillemark, 1-2 Esslöffel Ahornsirup, Mohn und 2-3 Esslöffel Mandarinensaft unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
3.Mohn-Joghurt in 4 Dessertschälchen verteilen. Mandarinen mit der Marinade darauf anrichten. Mit Melisseblätter verzieren.
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vom
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