Mandarinen-Mohn-Becher

15 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarinen - 314ml 1 Dose
Ahornsirup oder Honig 2 Esslöffel
Vanilleschote oder 11 0,5
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
gemahlener Mohn 2 Esslöffel
Schlagsahne 200 g
Vollmilch-Joghurt 300 g
Melisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
671 (160)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 Esslöffel Ahornsirup und 2 Esslöffel Mandarinensaft verrühren. Mandarinen darin kurz ziehen lassen.

2.Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und das Vanillemark herausschaben. Vanillemark, 1-2 Esslöffel Ahornsirup, Mohn und 2-3 Esslöffel Mandarinensaft unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

3.Mohn-Joghurt in 4 Dessertschälchen verteilen. Mandarinen mit der Marinade darauf anrichten. Mit Melisseblätter verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Mohn-Becher“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Mohn-Becher“