Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weißbier | 1 ltr |
Zimtstangen | 2 |
Nelken | 6 |
einer halben Zitrone unbehandelt | und Schal |
Gelierzucker | 80 gr |
Salz | 1 Prise |
Maisstärke | 1 Eßl |
Eer | 2 |
Zimt gemahlen | ½ tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Berliner-Weiße Bier, Zimtstangen,Nelken, Zitronensaft und -schale, Gelierzucker und Salz erhitzen und etwa 5 min. sanft köcheln lassen. Dann die Maisstärke mit einem Eßl. Wasser anrühren, zur Biersuppe geben und noch einmal aufkochen lassen, damit die Stärke bindet. Vom Herd nehmen
2.Mit 2 in wenig Bier glattgerührten Eigelben verfeinern. Die 2 Eiweiße mit einer Spur Salz sehr steif schlagen. Inzwischen eine feine Kassenrolle zur hälfte mit Wasser füllen. Vom Eiweiß mit 2 Teelöffeln Nockerln abstechen und kurz in siededem Wasser fest werden assen. Auf der Suppe anrichten und mit Zimt überstäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Weißbiersuppe“