1. Home
  2. Rezept
  3. Weißbiersuppe

Weißbiersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weißbier1 ltr
Zimtstangen2
Nelken6
einer halben Zitrone unbehandelt und Schal
Gelierzucker80 gr
Salz1 Prise
Maisstärke1 Eßl
Eer2
Zimt gemahlen½ tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Berliner-Weiße Bier, Zimtstangen,Nelken, Zitronensaft und -schale, Gelierzucker und Salz erhitzen und etwa 5 min. sanft köcheln lassen. Dann die Maisstärke mit einem Eßl. Wasser anrühren, zur Biersuppe geben und noch einmal aufkochen lassen, damit die Stärke bindet. Vom Herd nehmen

    2.Mit 2 in wenig Bier glattgerührten Eigelben verfeinern. Die 2 Eiweiße mit einer Spur Salz sehr steif schlagen. Inzwischen eine feine Kassenrolle zur hälfte mit Wasser füllen. Vom Eiweiß mit 2 Teelöffeln Nockerln abstechen und kurz in siededem Wasser fest werden assen. Auf der Suppe anrichten und mit Zimt überstäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbiersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich