Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toast | 1 Packung |
Kaseri Käse | 250 g |
ersatzweise geht auch Emmentaler | etwas |
Gouda | 200 g |
Kefalotiri | 200 g |
ersatzweise geht auch Parmesan | etwas |
Margarine | 150 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eine Pyrexform mit Margarine einschmieren. Die Hälfte der Packung Toast darin auslegen (Toast ohne Kruste). Die 3 Käsesorten reiben und miteinander vermischen.
2.Die Hälfte vom Käsegemisch auf dem ausgelegten Toastbrot verteilen, dann die 2. Hälfte Toast auf dem Käse auslegen und den restlichen Käse auf die 2. Schicht Toast verteilen.
3.Dann die 4 Eier verrühren und auf das Käsegemisch gießen, dann die Milch darüber gießen. Dann die Margarine schmelzen und ebenfalls darüber gießen.
4.Bei 200°C, Ober-/Unterhitze ca 45 Minuten backen (bis das Souflé eine schöne Farbe annimmt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Honigbaerchen
vom
Kommentare zu „Souflé“