Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 300 gr. |
Kräuter, gemischt nach Geschmack zb Basilikum+Bärlauch | 100 gr |
Paniermehl | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Ei | 1 stck |
Salz, Cayennepfeffer, Sesamsamen | etwas |
Oliven oder Kapern | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blätterteig auftauen lassen , auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas Kreise 32 Kreise ausstechen.
2.Die Kräuter fein hacken mit der Butter verrühren.Paniemehl ,Salz Cayennepfeffer unterheben. Entweder fein gehackte Oliven oder feingehackte Kapern dazu geben.
3.Die Mase auf die Hälfte der Taler verteilen, Ei trennen und die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Die restlichen Taler auflegen und Ränder festdrücken. Mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
4.Im Ofen bei 180°C ca, 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Kräutertaler“