Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 ganzes |
Zitronen | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 200 Gramm |
Öl | etwas |
Salbei Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eine Zitrone schälen und in Würfel schneiden. Die zweite ziträne wird erst einmal zur Seite gelegt.
2.2. Das Huhn mit den Zitronenwürfeln füllen und ordentlich mit Salbei von innen würzen.
3.3. Das Huhn von außen mit viel Öl, Salz und Pfeffer einreiben
4.4. Nun das Huhn in einen großen Topf auf den Herd stellen und zwei Butterstücke, so wie Öl dazu gießen. Über das Huhn nun von der zweiten Zitrone die Schale abreiben und darüber geben. Den thymian fein hacken und ebenfalls dazugeben.
5.5. Ist die Butter im Topf weggeschmolzen, neue hinzufügen, das Huhn wenden und den gehackten Knoblauch im Topf verteilen.
6.6. Nun immerwieder nach ein paar Minuten das Huhn wenden. ist es von alles Seiten bräunlich geworden, das Huhn pfeffern und in den Ofen schieben. Bei 180°C wird das Huhn nun so lange im Ofen geschmort, bis es eine knusprig braune Haut hat. (ca. 15-20 min.)
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vom
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