1. Home
  2. Rezept
  3. Würziges Huhn

Würziges Huhn

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn1 ganzes
Zitronen2
Knoblauchzehen gehackt2
Butter200 Gramm
Öl etwas
Salbei Gewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eine Zitrone schälen und in Würfel schneiden. Die zweite ziträne wird erst einmal zur Seite gelegt.

    2.2. Das Huhn mit den Zitronenwürfeln füllen und ordentlich mit Salbei von innen würzen.

    3.3. Das Huhn von außen mit viel Öl, Salz und Pfeffer einreiben

    4.4. Nun das Huhn in einen großen Topf auf den Herd stellen und zwei Butterstücke, so wie Öl dazu gießen. Über das Huhn nun von der zweiten Zitrone die Schale abreiben und darüber geben. Den thymian fein hacken und ebenfalls dazugeben.

    5.5. Ist die Butter im Topf weggeschmolzen, neue hinzufügen, das Huhn wenden und den gehackten Knoblauch im Topf verteilen.

    6.6. Nun immerwieder nach ein paar Minuten das Huhn wenden. ist es von alles Seiten bräunlich geworden, das Huhn pfeffern und in den Ofen schieben. Bei 180°C wird das Huhn nun so lange im Ofen geschmort, bis es eine knusprig braune Haut hat. (ca. 15-20 min.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich