1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensüppchen

Maronensüppchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelkastanien (Maronen) frisch150 g
Schalotten frisch2
Olivenoel2 EL
Madeirawein50 ml
Gemüsebrühe½ l
Sahne350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Maronenschale mit scharfem Messer anritzen, im vorgeheizten Backofen ca. 20 min garen, etwas auskühlen lassen, schälen; Schalotten schälen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten; Maronen zufügen und mit Madeira, Brühe und 300 ml Sahne auffüllen; Zehn Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Sahne steifschlagen

    2.steif schlagen und unterheben, in vorgewärmten Schalen servieren und mit Balsamico beträufeln ( ist wichtig)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich