Zutaten für 4 Personen
Wildfond | 400 ml |
Trockener Rotwein | 200 ml |
Wildschweinrücken ohne Knochen | 750 g |
Salz | prise |
frisch gemahlener Pfeffer | prise |
Speiseöl | 4 EL |
Möhren | 2 |
Eigelb | 2 größe M |
gehackte Haselnüsse | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
TK- Kroketten | 400 g |
Pastinaken | 800 g |
Wasser | 6 EL |
Butter | 40 g |
Eiskalte Butter | 60 g |
Fein gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Wildfond mit Rotwein in einen Topf geben , zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen.
2.2. Wildschweinrücken unter fließendem kalten Wasser abspülen , trockentupfen , entsehnen und mit Salz und Pfeffer würzen. öl in einer Pfanne erhitzen und den Wildschweinrücken darin von allen Seiten gut anbraten.
3.3. Möhren putzen , schälen , waschen , gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Möhrenwürfel mit Eigelb , Haselnüssen und Semmelbröseln vermischen.
4.4. Masse mit salz und Peffer würzen , auf den Wildschweinrücken streichen und fest andrücken. Wildschweinrücken mit den Kroketten auf ein Backblech legen . Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze : etwa 200 C (vorgeheizt) Heißluft : etwa 180 C (vorgeheizt) Gas : Stufe 3-4 (vorgeheizt) Garzeit : etwa 15 Minuten für das Fleisch und für die Kroketten nach Packungsanleitung etwar 20 Minuten.
5.5. Von den Pastinaken Grün und Spitzen abschneiden , Pastinaken schälen , waschen , abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden . Pastinakenscheiben mit Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen , mit Salz abschmecken.
6.6. Eingekochten Wild-Rotwein-Fond von der Kochstelle nehmen und die eiskalte Butter einrühren ( mit mehr kochen lassen).
7.7. Wildschweinrücken in scheiben schneiden , mit Kroketten , Pastinakengemüse und der Sauce servieren , mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Wildscheinrücken mit Pastinakengemüse“