Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wildfleisch od. Rinderfilet | 6o0g |
Buttermilch , bei Rind keine Buttermilch | 1 Becher |
Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Scharlotten in feine Würfel | 2 |
Rotwein | 200 ml |
Wildfond od.Rinderfond | 300ml |
Stärkemehl angerührt | etwas |
Hagebuttenmus | 2 Eßl. |
Sauerrahm | 1/2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wild 1 Tag in Buttermilch einlegen.Am nächsten Tag das Fleisch trocken tupfen + in feine Streifen schneiden.In Butterschmalz ringsrum scharf anbraten.Mit Salz + Pfeffer würzen. Warm stellen.Scharlotten schälen + in feine Würfel schneiden.Im Bratfett andünsten. Fleisch,Wein + Fond hinzufügen und 15 Min. bei kleiner Temperatur schmoren. Mit dem Stärkemehl binden. Mit Hagebuttenmus + Sahne verfeinern. Gut abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Wildgeschnetzeltes an Hagebuttensoße“