Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
mittelgroße Zwiebeln | 3 Stk. |
Öl | 1 El. |
rotes Pesto | 4 EL. |
Fischfilets z.B. Kabeliau/ Seelachs | 800 gr. |
Zitronensaft | 2 EL. |
mittelgroße Tomaten | 4 Stk. |
Buttermilch | 250 ml. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
etwas Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Pesto unterheben. Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
2.Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in einer großen Auflaufform verteilen. Fisch darauflegen, mit Pesto-Zwiebel-Masse bestreichen. Basilikum waschen, abzupfen, auf den Fisch legen.
3.Im heißen Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Kartoffeln abgießen. Mit Buttermilch zu Püree stampfen. Mit Salz würzen. Alles anrichten.
4.TIP: Für eine knusprige Haube kann man auch noch 1-2 EL. Semmelbrösel unter das Pesto mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Knusperkruste“