1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet mit Knusperkruste

Fischfilet mit Knusperkruste

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
mittelgroße Zwiebeln3 Stk.
Öl1 El.
rotes Pesto4 EL.
Fischfilets z.B. Kabeliau/ Seelachs800 gr.
Zitronensaft2 EL.
mittelgroße Tomaten4 Stk.
Buttermilch250 ml.
Salz, weißer Pfeffer etwas
etwas Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Pesto unterheben. Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.

    2.Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in einer großen Auflaufform verteilen. Fisch darauflegen, mit Pesto-Zwiebel-Masse bestreichen. Basilikum waschen, abzupfen, auf den Fisch legen.

    3.Im heißen Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Kartoffeln abgießen. Mit Buttermilch zu Püree stampfen. Mit Salz würzen. Alles anrichten.

    4.TIP: Für eine knusprige Haube kann man auch noch 1-2 EL. Semmelbrösel unter das Pesto mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet mit Knusperkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich