1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zitronen unbeh. Schale2
Orangen unbeh. Schale2
Gewürznelken½ Teel.
Rotwein [leichten]3 Flaschen
Zimtstangen2
etwas frische Ingwerwurzel oder Pulver etwas
Zuckerhut1
54 % braunen Rum½ Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zitronen und Orangen heiß abwaschen und abreiben. Etwas Schale in langen Spiralenabschälen. 1/4 Frucht mit den Gewürznelken spicken. Den Saft der Früchte auspressen.

    2.Den ausgepressten Fruchtsaft zusammen mit dem Rotwein, dem gespickten Fruchtviertel, Zimt und Ingwer in einem Feuerzangen-Topf langsam erhitzen. Die feuerzange aus Metall darüber -legen,den Zuckerhutauflegenund mit Rum tränken. Vorsichtig anzünden. Nachund nach den restlichen Rum mit einer Schöpfkelle über den Zuckerhut träufeln.

    3.Bis der Zuckerhut geschmolzen und in den Wein getropft ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerzangenbowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich