Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zitronen unbeh. Schale | 2 |
Orangen unbeh. Schale | 2 |
Gewürznelken | ½ Teel. |
Rotwein [leichten] | 3 Flaschen |
Zimtstangen | 2 |
etwas frische Ingwerwurzel oder Pulver | etwas |
Zuckerhut | 1 |
54 % braunen Rum | ½ Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zitronen und Orangen heiß abwaschen und abreiben. Etwas Schale in langen Spiralenabschälen. 1/4 Frucht mit den Gewürznelken spicken. Den Saft der Früchte auspressen.
2.Den ausgepressten Fruchtsaft zusammen mit dem Rotwein, dem gespickten Fruchtviertel, Zimt und Ingwer in einem Feuerzangen-Topf langsam erhitzen. Die feuerzange aus Metall darüber -legen,den Zuckerhutauflegenund mit Rum tränken. Vorsichtig anzünden. Nachund nach den restlichen Rum mit einer Schöpfkelle über den Zuckerhut träufeln.
3.Bis der Zuckerhut geschmolzen und in den Wein getropft ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Feuerzangenbowle“