Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnüsse geröstet ohne Salz | 200 g |
klare Hühnerbrühe | 600 ml |
Hähnchenfilet | 200 g |
ÖL | 3 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Tabasco | Spritzer |
Lauchzwiebeln | 1 Bd. |
Schlagsahne | 150 ml |
Weinbrand | 2 Eßl |
trockner Sherry | 2 Eßl |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Schnittlauch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150g Erdnüsse mit etwas Hühnerbrühe pürieren.Hähnchenfleisch in Streifen schneiden+ in 1 Eßl Öl anbraten.Dann Erdnusspüree+ Brühe hinzu geben,mit Salz,Pfeffer+ tabasco würzen.5 Min. köcheln lassen, dabei öfterns mal umrühren.Lauchzwiebel waschen+ in Ringe schneiden.Mit der Sahne,dem Sherry+ dem Weinbrand zur Suppe geben.Weitere 5 Min. köcheln lassen.
2.Weißbrot entrinden+ im restlichen Öl goldbraun+ knusprig anbraten.Schnittlauch in feine Röllchen schneuiden,restliche Erdnüsse grob hacken.dann die Suppe auf 4 Teller verteilen+ mit den Weißbrotwürfeln, Schnittlauch+ Erdnüssen besteut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Affen-Suppe“