Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
Eier | 2 stück |
Backpulver | ½ päckchen |
Brötchen | 4 stück |
Milch und 1 prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Brötchen in Würfel schneiden ( größe in etwa wie Spielwürfel) Mehl, Eier, Backpulver, Salz und ca 0,5 liter Milch vermischen.( mit Handrührgerät) Masse soll zum schluss eine Konsistenz wie ein Rührkuchenteig haben. Brötchenwürfel mit einem Knethaken mit unter mengen. Knödel in gewünschter Größe formen und in kochendes Salzwasser geben bei schwachem köcheln ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Ab und an anstupsen, damit sie sich kurz drehen. Viel Spaß und gutes gelingen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
Kommentare zu „Semmelknödeln“