Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 20 |
Vollmilchschokolade | 250 g |
heißer Espresso | 350 ml |
Zucker | 5 EL |
Amaretto | 10 EL |
Mascarpone | 500 g |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits jeweils in 4 kleine Stücke brechen. Auf 8 Gläser oder Dessertschalen verteilen. Vollmilchschokolade fein reiben.
2.Espresso, 1 EL Zucker, 6 EL Amaretto und die Hälfte der geriebenen Schokolade in eine Schüssel geben und mischen. DieMischung über die Löffelbiskuits verteilen. Jeweils mit einem Teelöffel vorsichtig umrühren, damit die B iskuits gleichmäßig getränkt werden. Jeweils 1 TL geriebene Schokolade darüber streuen.
3.Mascarpone, Milch, restl. Zucker und restl. Amaretto verrühren. Gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit der restlichen Schokolade bestreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Schoko-Blitz-Tiramisu“