Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Milch | ½ l |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne karamelisieren, mit 4 EL Wasser löschen und auflösen. Auf 4 Förmchen verteilen. Milch mit dem Restzucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen und 15 min ziehen lassen. Eier verquirlen und peu a peu in die Milch rühren. in die Förmchen füllen. Förmchen in feuerfeste Form stellen und diese bis zur halben Höhe mit Wasser füllen.
2.Bei 170° um vorgeheizten Backofen im Wasserbad garen (ca. 30min). Zur garprobe in die Mitte des Förmchen stechen. Wenn nichts kleben bleibt, ist die Creme gar. Anschließend mind. 2 Std. kaltstellen. Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.
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vom
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