Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
Salz, Muskat | etwas |
Wirsing | 200 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Schalotten | 2 |
Schnitzel | 4 |
Öl, Kümmel | etwas |
Malzbier | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 100 g |
Butter | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch, Eier, Salz, Muskat glatt verquirlen. Teig 10 Min quellen lassen. Wirsing waschen, Blätter in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 2Min blanchieren. Spätzleteig portionsweise vom Brett ins kochende Salzwasser schaben, mit Schaumlöffel abschöpfen und warm stellen. Suppengrün und Schallotten putzen, fein hacken. Schntzel salzen, pfeffern, in heißen Öl 4Min pro Seite anbraten. Suppengrün und Schalotten im heißen Bratfett glasig dünsten, und mit Kümmel würzen, Malzbier dazu gießen. 5 Min köcheln lassen. Evtl. mit Soßenbinder andicken. Abschmecken, und Schntzel darin ziehen lassen. Zwiebel hacken, mit Speck in heißer Butter anschwitzen. Abgetropften Wirsing darin wenden,Sahne angießen und 3 Min köcheln. Spätzle untermischen, mit Salz,Pfeffer, Muskat abschmecken. Zu den Schnitzel mit der Soße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
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