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Schweineschnitzel mit Wirsing-Spätzle in Malzbiersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Milch125 ml
Eier2
Salz, Muskat etwas
Wirsing200 g
Suppengrün1 Bund
Schalotten2
Schnitzel4
Öl, Kümmel etwas
Malzbier250 ml
Zwiebel1
Speckwürfel100 g
Butter2 EL
Sahne100 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Milch, Eier, Salz, Muskat glatt verquirlen. Teig 10 Min quellen lassen. Wirsing waschen, Blätter in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 2Min blanchieren. Spätzleteig portionsweise vom Brett ins kochende Salzwasser schaben, mit Schaumlöffel abschöpfen und warm stellen. Suppengrün und Schallotten putzen, fein hacken. Schntzel salzen, pfeffern, in heißen Öl 4Min pro Seite anbraten. Suppengrün und Schalotten im heißen Bratfett glasig dünsten, und mit Kümmel würzen, Malzbier dazu gießen. 5 Min köcheln lassen. Evtl. mit Soßenbinder andicken. Abschmecken, und Schntzel darin ziehen lassen. Zwiebel hacken, mit Speck in heißer Butter anschwitzen. Abgetropften Wirsing darin wenden,Sahne angießen und 3 Min köcheln. Spätzle untermischen, mit Salz,Pfeffer, Muskat abschmecken. Zu den Schnitzel mit der Soße reichen.

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