Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 800 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischote rot | 1 |
Tomaten geschält 800g | 1 Dose |
Zucker | 2 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Petersilie | 1 Bd |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Römertopf wässern. Die Bohnen putzen, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit den Tomaten samt Saft in den Römertopf füllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 100 ml Wasser angießen und alles mit dem Öl beträufeln. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 55 Min. garen.
3.Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken und vor dem Servieren über die fertigen Bohnen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Pikantes Bohnengemüse aus dem Römertopf“