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Hackfleischtaschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren450 gr.
Cocktailtomaten12 Stk.
Ei1
lauwarmes Wasser l
Hackfleisch gemischt400 gr.
Knoblauchzehen gepresst1
Oregano½ TL
Gouda gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.450 gr. gefrorenen Blätterteig auftauen. 12 Cocktailtomaten waschen. 1 Ei trennen. Beutelinhalt in 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser einrühren. 400 g Hackfleisch, 1 gepresste Knoblauchzehe und 1/2 TL Oregano zugeben und gut vermischen. Blätterteig in 12 Quadrate teilen. Jeweils in die Mitte etwas Fleischmasse und 1 Cocktailtomate geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichenund den Teig zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder festdrücken. Blätterteigstücke mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit 100 gr geriebenen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 25-30 Min. backen.

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