Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 450 gr. |
Cocktailtomaten | 12 Stk. |
Ei | 1 |
lauwarmes Wasser | ⅛ l |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Oregano | ½ TL |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.450 gr. gefrorenen Blätterteig auftauen. 12 Cocktailtomaten waschen. 1 Ei trennen. Beutelinhalt in 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser einrühren. 400 g Hackfleisch, 1 gepresste Knoblauchzehe und 1/2 TL Oregano zugeben und gut vermischen. Blätterteig in 12 Quadrate teilen. Jeweils in die Mitte etwas Fleischmasse und 1 Cocktailtomate geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichenund den Teig zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder festdrücken. Blätterteigstücke mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit 100 gr geriebenen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 25-30 Min. backen.
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vom
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