1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer - Eis

Ingwer - Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Rahm300 ml
Ingwer aus der Dose2 Stk.
Ingwersirup4 El
Sahne leicht geschlagen300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe in eine feuerfeste Schüssel geben und schlagen, bis sie hellgelb und sahnig werden. Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, den rahm langsam erhitzen und zu den Eigelb geben.Die Schüssel in ein kochendes Wasserbad stellen und rühren, bis die Masse dick wird. Abkühlen lassen.

    2.Den Ingwer kleinhacken und zusammen mit dem Sirup in die abgekühlte Eiercreme rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in eine Gefrierform füllen. Im Gefrierfach lassen, Bis sie festzuwerden beginnt. Herausnehmen, mit einer Gabel gut verrühren, damit die Ingwerstücke gleichmässig verteilt sind und dann im Gefrierfach fest werden lassen. Eine Stunde vor dem servieren in den kühlschrank stellen. Mit einem Esslöffel Kugeln formen und auf Dessertteller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich