Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Rahm | 300 ml |
Ingwer aus der Dose | 2 Stk. |
Ingwersirup | 4 El |
Sahne leicht geschlagen | 300 ml |
Zubereitung
1.Die Eigelbe in eine feuerfeste Schüssel geben und schlagen, bis sie hellgelb und sahnig werden. Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, den rahm langsam erhitzen und zu den Eigelb geben.Die Schüssel in ein kochendes Wasserbad stellen und rühren, bis die Masse dick wird. Abkühlen lassen.
2.Den Ingwer kleinhacken und zusammen mit dem Sirup in die abgekühlte Eiercreme rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in eine Gefrierform füllen. Im Gefrierfach lassen, Bis sie festzuwerden beginnt. Herausnehmen, mit einer Gabel gut verrühren, damit die Ingwerstücke gleichmässig verteilt sind und dann im Gefrierfach fest werden lassen. Eine Stunde vor dem servieren in den kühlschrank stellen. Mit einem Esslöffel Kugeln formen und auf Dessertteller anrichten.
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vom
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