Auflauf mit Zitronen-Ricotta

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 g Rinderhack etwas
2 Zucchini (eine grün, eine gelb) etwas
1 Stange Porree (Lauch) etwas
1 Dose stückige Tomaten (oder 3 frische) etwas
1 Knoblauchzehe etwas
250 g Ricotta etwas
1 unbehandelte Amalfi-Zitrone etwas
2 EL Olivenöl etwas
1 TL getrocknete italienische Kräuter (z. B. Oregano, Thymian, Basilikum) etwas
Salz, Pfeffer etwas
Optional: Chili oder frische Kräuter zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Gemüse vorbereiten: Porree in feine Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken.

    2. Hack anbraten: In Olivenöl das Rinderhack kräftig anbraten, Knoblauch und Porree dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

    3. Tomaten zufügen: Die Tomaten unterrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Bei frischen Tomaten eventuell etwas Tomatenmark ergänzen

    4. Ricottacreme anrühren: Ricotta mit fein abgeriebener Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl glattrühren.

    5. Schichten: In einer Auflaufform abwechselnd Hack-Gemüse-Mischung, Zucchinischeiben und Ricottacreme schichten. Mit Ricotta abschließen. Zitronenscheiben als Dekoration auflegen.

    6. Backen: Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 30–35 Minuten goldgelb backen.

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