Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hähnchen (ganz) - ca. 1,5 kg | 1 Stk. |
| Tomaten reif - (oder 1 Dose stückige Tomaten) | 500 g |
| Zwiebeln | 2 Stk. |
| Knoblauchzehen | 3 Stk. |
| Olivenöl | 2 EL |
| Weißwein (alternativ Brühe) | 150 ml |
| Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
| Thymian (getrocknet oder frisch) | 1 TL |
| Rosmarin | TL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Zucker | 1 EL |
| Chili oder Peperoni für Schärfe (nach Bedarf) | 1 Prise |
| Balsamico oder Granatapfelsirup (nach Bedarf) | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen leicht salzen. Nach Wunsch mit Zwiebel, Apfel/Zitrone und Kräutern füllen und mit eine kräftigen Kochfaden verschließen. Zur Sicherheit die beiden Schenkel mit einem Holzspieß fixieren. Durch das Backen zerfällt sonst das Fleisch und geht vom Knochen.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl glasig anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, Tomaten zugeben, mit Weißwein ablöschen, würzen und kurz aufkochen lassen. Ein Spritzer Balsamico oder Granatapfelsirup in der Sauce geben, das verleiht zusätzliche Fruchtigkeit und Tiefe.
3. Hähnchen zerteilen und mit der Tomatensauce servieren. Dazu passen Reis, Baguette oder Ofenkartoffeln.
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vom


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