Geflügel: Thai-Curry mit Hühnerfleisch

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust300 Gramm
Ingwer aus der TK*2 Würfel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Sojasoße süß1 Esslöffel
Kokosöl1 Esslöffel
rote Currypaste1 Esslöffel
Zucchino10 cm
große Karotte½
Lauch½ Stange
Frühlingszwiebel2
rote Spitzpaprika1
frisches Zitronengras2 Stängel
Erdnusscreme creamy1 Esslöffel
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Fischsoße1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden. Den gefrorenen und geriebenen Ingwer auftauen und etwas klein hacken. Das Fleisch mit dem Ingwer, dem Öl und der Sojasoße vermischen und 5 Stunden (über Nacht) marinieren.

    2. Zucchino und Karotte in Stifte, Frühlingszwiebel und Lauch in Ringe und die Paprika ohne Samenhäute in Streifen schneiden.

    3. Kokosöl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Currypaste anbraten. Das marinierte Fleisch dazu geben und dieses unter Rühren garen. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    4. Nun das Gemüse in den Wok geben und leicht anbraten. Zitronengras, Erdnusscreme und Kokosmilch dazu geben und das Ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Fischsoße (alternativ Salz) und etwas Zucker abschmecken. Sollte die Soße zu dich sein, einfach etwas Wasser dazu geben. Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen.

    5. Auf vorgewärmten Tellern mit Reis servieren.

    6. *https://www.kochbar.de/rezept/597183/Vorrat-Ingwer.html

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