Steinpilz-Rührei-Pfannen

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilz-Pfanne:
Steinpilze ( Selbst im Wald gesammelt, verarbeitet und eingefroren ! )350 g
1 Zwiebel / geschält50 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
1 Frühlingszwiebel / geputzt50 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Schlagsahne6 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Rührei-Pfanne:
Eier4 Stück
Schlagsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Schwarzwälder Schinken90 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Servieren:
Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren15 g
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren etwas
1/2 Baguette etwas
Butter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Steinpilz-Pfanne:

    1.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Frühlingszwiebelröllchen zugeben und mit der Schlagsahne ( 6 EL ) ablöschen. Mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles cremig einköcheln lassen.

  • Rührei-Pfanne:

    2.Die Eier ( 4 Stück ) aufschlagen und mit Schlagsahne ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) verquirlen. Die Schwarzwälder Schinkenscheiben in kleine Stücke schneiden. In einer anderen Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Den geschnittenen Schwarzwälder Schinken zugeben und kräftig anbraten / pfannen-rühren. Das Ei-Sahne-Gemisch darüber verteilen, etwas stocken lassen und mit dem Pfannenschieber hin und her schieben, bis alles leicht cremig fest geworden ist.

  • Servieren:

    3.Steinpilz-Rührei-Pfannen portionsweise, jeweils mit Frühlingsröllchen bestreut und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren. Dazu Baguette-Scheiben und Butter reichen.

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