Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße ZWiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hähnchenfilet | 600 gr. |
Öl | 3 EL |
Tomaten )850 ml) | 1 Dose |
Brühe instant | 1 TL |
Balsamico-Essig | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
etwas frischer Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
evtl.Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln grob,Knoblauch fein würfeln.Filet waschen,trocken tupfen,in große Würfel schneiden.2 EL Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen.Fleisch darin ca.8 Min.goldbraun braten.Nach ca.4 Min.Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch zufügen.Mit Tomaten und 1/4 L Wasser ablöschen.Aufkochen lassen und Brühe einrühren.Essig,Zucker
2.und Tomatenmark einrühren.Rosmarin waschen,1 Zweig beiseitelegen.Rest Rosmarin und Lorbeer zufügen.Zwiebelhähnchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.35 Min.schmoren.Nach ca.20 Min.Schmorzeit Deckel abnehmen.Ab und zu umrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.1 EL Öl einrühren.Hähnchen anrichten,mit Petersilie bestreuen und mit Rosmarin garnieren.
3.Dazu schmeckt Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Geschmortes Zwiebelhähnchen“