1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Zwiebelhähnchen

Geschmortes Zwiebelhähnchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße ZWiebeln4
Knoblauchzehen2
Hähnchenfilet600 gr.
Öl3 EL
Tomaten )850 ml)1 Dose
Brühe instant1 TL
Balsamico-Essig5 EL
Zucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt Gewürz1
etwas frischer Rosmarin etwas
Salz und Pfeffer etwas
evtl.Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln grob,Knoblauch fein würfeln.Filet waschen,trocken tupfen,in große Würfel schneiden.2 EL Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen.Fleisch darin ca.8 Min.goldbraun braten.Nach ca.4 Min.Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch zufügen.Mit Tomaten und 1/4 L Wasser ablöschen.Aufkochen lassen und Brühe einrühren.Essig,Zucker

    2.und Tomatenmark einrühren.Rosmarin waschen,1 Zweig beiseitelegen.Rest Rosmarin und Lorbeer zufügen.Zwiebelhähnchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.35 Min.schmoren.Nach ca.20 Min.Schmorzeit Deckel abnehmen.Ab und zu umrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.1 EL Öl einrühren.Hähnchen anrichten,mit Petersilie bestreuen und mit Rosmarin garnieren.

    3.Dazu schmeckt Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Zwiebelhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich