Vollkost: Obstsalat-Crumble

55 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter75 Gramm
Haferflocken blütenzart85 Gramm
Rohrohrzucker75 Gramm
Dinkelmehl Type 63035 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Kardamom gemahlen½ Teelöffel
gemischtes Obst frisch*500 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Joghurt150 Gramm
Sahne3 Esslöffel
Zitronensaft3 Spritzer
Zitronenabrieb getrocknet etwas
Puderzucker1 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Haferflocken, Zucker,Mehl und den Gewürzen zu Streuseln verarbeiten.

    2.Eine geeignete Auflaufform fetten und die Hälfte der Bröselmasse einfüllen und verteilen.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit den Obstsalat herstellen. *Hier wurden Kirschen, Erdbeeren, Birne, Ananas und Melone verarbeitet. Den Obstsalat mit dem Puderzucker und dem Zimt verrühren und dann auf den vorgebackenen Streuseln verteilen. Mit dem Rest der Streusel bedecken und das Ganze nochmals 25 - 30 backen.

    5.Für die Zitronen-Joghurt-Soße das Joghurt mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb (getrocknet) und dem Zucker verrühren.

    6.Das fertige Cruble auf vorgewärmte Teller verteilen, mit etwas Joghurt-Soße versehen und mit einem Minzblatt garnieren.

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