Zutaten für 2 Personen
Butter | 75 Gramm |
Haferflocken blütenzart | 85 Gramm |
Rohrohrzucker | 75 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 35 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Kardamom gemahlen | ½ Teelöffel |
gemischtes Obst frisch* | 500 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Joghurt | 150 Gramm |
Sahne | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Zitronenabrieb getrocknet | etwas |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Die weiche Butter mit Haferflocken, Zucker,Mehl und den Gewürzen zu Streuseln verarbeiten.
2.Eine geeignete Auflaufform fetten und die Hälfte der Bröselmasse einfüllen und verteilen.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit den Obstsalat herstellen. *Hier wurden Kirschen, Erdbeeren, Birne, Ananas und Melone verarbeitet. Den Obstsalat mit dem Puderzucker und dem Zimt verrühren und dann auf den vorgebackenen Streuseln verteilen. Mit dem Rest der Streusel bedecken und das Ganze nochmals 25 - 30 backen.
5.Für die Zitronen-Joghurt-Soße das Joghurt mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb (getrocknet) und dem Zucker verrühren.
6.Das fertige Cruble auf vorgewärmte Teller verteilen, mit etwas Joghurt-Soße versehen und mit einem Minzblatt garnieren.
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vom
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