Zutaten für 2 Personen
| Frittiertes Hähnchenfleisch: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 250 g | 
| helle Sojasauce | 1 EL | 
| dunkle Sojasauce | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Tempura Mehl | 100 g | 
| Wasser | 150 ml | 
| Erdnussöl | 250 ml | 
| Sauce süß-sauer: | |
|---|---|
| Ananassaft ( Alternativ Wasser ) | 150 ml | 
| Tomatenketchup | 2 EL | 
| brauner Zucker | 2 EL | 
| heller Reisessig | 2 EL | 
| süße Chilisauce | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| Tapioka Stärke | 1 EL | 
| Hühnerbrühe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat ) | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Jasmin-Reis: | |
|---|---|
| Jasmin-Reis | 100 g | 
| Wasser | 200 ml | 
| Salz | ½ TL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
- Frittiertes Hähnchenfleisch:- 1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Tempura Mehl ( 100 g ) mit Wasser ( 150 ml ) zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstücke in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Hähnchenbrustfiletstücke in den Teig geben und alles gut vermengen. Erd-nussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstücke portionsweise darin gold-braun ausbacken und auf das Wok Ablaufgitter legen. Solange verfahren, bis alles frittiert ist. Die frittierten Hähnchenbrustfiletstücke in eine Schüssel geben und das Erdnussöl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok schöpfen. 
- Sauce süß-sauer:- 2. Alle Zutaten ( 150 ml Ananassaft oder alternativ Wasser, 2 EL Tomatenketchup, 2 EL brauner Zucker, 2 EL heller Reisessig, 1 EL süße Chilisauce, 1 EL Ketchup Ma-nis, 1 EL Tapioka Stärke, 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und die restliche Marinade ) zu der süß-sauer Sauce vermischen, in den Wok geben und langsam dickflüssig erwärmen. 
- Frittiertes Hähnchenfleisch süß-sauer:- 3. Das frittierte Hähnchenfleisch in die etwas dickflüssige süß-saure Sauce geben und alles zusammen unter vorsichtigen umwenden erwärmen. 
- Jasmin-Reis:- 4. Jasmin-Reis unter kalten Wasser in einem feinen Küchensieb waschen und gut ab-tropfen lassen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. 
- Servieren:- 5. Frittiertes Hähnchenfleisch süß-sauer mit Jasmin-Reis portionsweise servieren. 
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 vom 





























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