1. Home
  2. Rezept
  3. Lax - marinierte Karottenscheiben

Lax - marinierte Karottenscheiben

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Karotten3 -4
Leinöl3 EL
Reisessig1 EL
Rauchsalz1 -1,5 TL
Algen1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Zunächst die Karotten schälen. Anschließend mit einem Gemüseschäler längs in Scheiben hobeln. Das geht ganz gut, wenn man ab der Mitte nach oben/unten hobelt. Man bekommt nicht die gesamte Karotte gehobelt, es bleibt ein Rest, den man snacken kann.

    2.Die Karottenhobel im Dampfeinsatz dämpfen, 8-10Minuten, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.

    3.In der Zwischenzeit in einer Glasschale aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und die Karottenhobel noch heiß untermischen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen. Ggf durchmischen.

    4.Der Lax schmeckt besser, wenn er länger durchzieht, 24 Stunden sind ideal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Lax - marinierte Karottenscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich