1. Home
  2. Rezept
  3. Dekonstruierter Käsekuchen mit Feigeneis

Dekonstruierter Käsekuchen mit Feigeneis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feigeneis:
Feigen geschält16 Stk.
Zucker braun20 g
Honig20 g
Gin20 ml
Eigelb3 Stk.
Milch300 ml
Schlagsahne100 g
Zucker60 g
Agar Agar2 g
Vanilleextrakt etwas
Cheesecake Creme:
Frischkäse300 g
Zucker100 g
Vanilleschote0,33 Stk.
Salz1 Prise
Orangenschale1 g
Schlagsahne225 g
Espresso Martini:
Eiswürfel für den Shaker etwas
Wodka50 ml
Kaffeelikör25 ml
Espresso25 ml
Kaffeebohnen für die Deko3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Feigeneis:

    1.Die Feigen schälen, halbieren und auf ein Backblech geben. 2 Feigen für die Deko übriglassen.

    2.Die Feigen auf dem Backblech mit braunem Zucker bestreuen, Honig darüber und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200°C stellen, bis sie karamellisiert sind.

    3.Den Ofen ausschalten, die Feigen mit Gin beträufeln und noch ziehen lassen.

    4.In einem Topf Milch, Sahne und einen Spritzer Vanilleextrakt bei mittlerer Hitze erhitzen.

    5.Das Eigelb separat mit dem Zucker aufschlagen und dann langsam die Milch-Sahne-Mischung hinzugeben.

    6.Mit einer Küchenmaschine vermengen, bis es homogen wird.

    7.Zurück in den Topf geben und das Agar Agar hinzugeben.

    8.Schließich die karamellisierten Feigen hinzufügen und mit einem Pürierstab unter die Masse mixen.

    9.Die Mischung über Nacht im Kühlschrank lagern und fest werden lassen und dann vor dem Servieren in die Eismaschine geben.

  • Cheesecake Creme:

    10.Die Schlagsahne aufschlagen und auf die Seite stellen.

    11.Frischkäse, Zucker, Vanille, Salz und Orangenschale glattrühren und anschließend zusammen mit der Schlagsahne falten.

    12.Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in dem Kühlschrank lagern, bis sie gebraucht wird.

    13.Beim Anrichten Butterkekse zerbröseln und zusammen mit verschiedenen Früchten, geviertelten Feigen und dem Eis zusammen am Teller anrichten.

  • Espresso Martini:

    14.Die Zutaten mit Eiswürfeln in einem Cocktailshaker mixen und in einem Martiniglas anrichten. 3 Kaffeebohnen als Deko in das Glas legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dekonstruierter Käsekuchen mit Feigeneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich