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Schweinenackenbraten mit Sauce, Spargel und Drillingen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenackenbraten mit Sauce: ( Für 6 Personen ! )
1 Schweinenacken mit Knochen1650 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
mildes Currypulver etwas
Kümmel ganz etwas
Sonnenblumenöl4 EL
1 Zwiebel / geschält90 g
1 Möhre / geschält80 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
klare Brühe ( 3 TL Instantbrühe )600 ml
Spargel:
Spargel / geschält700 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Drillinge:
Drillinge / geschält250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Schweinenackenbraten mit Sauce: ( Für 6 Personen !

    1.Schweinenacken waschen, mit Küchenpapier trocknen und von allen Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, milden Currypulver und Kümmel ganz würzen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhre schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Bratentopf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, den Schweinebraten darin von allen Seiten anbraten. Zum Schluss die Zwiebelwürfel, Möhrenstücke und Knoblauchzehenwürfel zugeben, alles kurz mit anbraten und mit der Hälfte der kla-ren Brühe ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Den Bratentopf mit Deckel in den 200 °C vorgeheizten Backofen stellen und darin ca. 2,5 Stunden garen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die restliche Brühe ( 300 ml ) angießen. Zum Schluss den Braten herausnehmen, den Knochen ablösen und alles in Scheiben schneiden. Den Bratensud in einen kleinen Topf umfüllen und mit den Stabmixer zu einer Sauce pürieren.

  • Spargel:

    2.Spargel schälen und die Schalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen und die Schalen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den geschälten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Drillinge:

    3.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Schweinebraten mit Sauce, Spargel und Drillingen portionsweise servieren.

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