Asiatisch gewürzte Kürbiscremesuppe mit Garneleneinlage

1 Std leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Hokaido Kürbis / geputzt 760 g
1 Stück Sellerie / geputzt 190 g
4 Möhren / geschält 190 g
2 Kartoffeln / geschält 190 g
1 Zwiebel / geschält 170 g
1 Stück Ingwer / geschält 25 g
2 Knoblauchzehen / geschält 6 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe ) 1500 ml
Kokosmilch 250 ml
1 Orange / Nur der Saft etwas
Salz 1 TL
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Garam Masala 1 TL
Kochsahne 4 EL
Butter 2 EL
Ketchup Manis 1 EL
flüssige Maggiwürze 1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Zimt gemahlen 1 kräftige Prise
Garnelen / gekocht und geschält TK 220 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Ketchup Manis 1 EL
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
170 (41)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocknen, vierteln, das Kerngehäuse aus-schneiden und die Kürbisstücke würfeln. Sellerie schälen/putzen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Kürbiswürfel + Selleriewürfel + Möhrenwürfel + Kartoffelwürfel ) zugeben und unter Rühren an-braten. Mit der Gemüsebrühe ( 1500 ml ) und Koksmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Orange halbieren, den Saft auspressen und mit zu dem Gemüse geben. Mit Salz ( 1 TL ), Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL), milden Currypulver ( 1 TL ) und Garam Masala ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein und cremig pürieren und mit Butter ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) und Zimtpulver ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken. Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen und auf Küchenpapier trocknen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Garnelen zugeben und anbraten/pfannenrühren. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Garnelen ( ca. 1 EL ) in eine Suppenschale füllen, die asiatisch gewürzte Kürbis-cremesuppe darüber füllen und mit Koriander garniert, servieren.

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