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Fleisch: Zwiebel, gefüllt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln oder4 große
Zwiebeln8 größere
gem. Hackfleisch250 Gramm
Semmelbrösel4 EL
Knoblauchzehen, gehackt2
Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt etwas
Fleischbrühe etwas
magerer Räucherspeck4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Zwiebeln ca. 10 Min. in der Fleischbrühe sachte kochen lassen. Herausnehmen und abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Knoblauch und Gewürze Zusammenmischen und kräftig abschmecken. Vom den abgekühlten Zwiebeln an der Wurzelseite einen etwa 1 cm breiten Deckel abschneiden und auf der anderen Seite die Zwiebel soweit begradigen, dass sie stehen kann. Nun mit einem Küchenmesser die Zwiebel vosichtig aushöhlen bis nur noch ein Rand von etwa 2 cm. steht. Zwiebel innen mit Salz und Pfeffer leicht würzen und Hackfleischmasse einfüllen. Deckel aufsetzen und in feuerfeste Form setzen. Mit der Kochbrühe der Zwiebeln aufgiessen. Zwiebelreste vom aushöhlen zugeben und im Backofen bei 200 Grad etwa 30-40 Min. (je nach Größe der Zwiebeln) zugedeckt braten. Die letzten 10 Min. aufdecken! Wenn die Zwiebeln fertig sind, herausnehmen, Sosse mit den Zwiebelresten pürieren, abschecken, evtl. binden und nach Geschmack etwas Bier zugeben. Räucherspeck in der Pfann kross anbraten und beim Anrichten über Zwiebeln legen. Dazu paßt optimal Kartoffelbrei!

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