1. Home
  2. Rezept
  3. Gebrannte Quarkcannelloni auf Himbeersauce

Gebrannte Quarkcannelloni auf Himbeersauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
milch80 Millilitter
eier2 stück
mehl4 Esslöffel
salz1 prise
Öl1 schuss
magerquark250 gramm
Zitronenschale½ stück
Orangenschale½ stück
Eigelb3 stück
zucker45 gramm
vanille schote½ stück
Gelatine2 blatt
sahne200 gramm
zucker40 gramm
Weißwein100 Millilitter
tiefgefrorene himbeeren200 gramm
minze1 stück
Physalis1 stück
zucker zum bestreuen1 stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Quarkmasse Zucker auf Sahne und kühlschrankkaltes Eigelb verteilen, letzteres cremig und die Sahne nicht ganz steif schlagen. Orange und Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark heraus schaben und mit zum Quark geben, alles mit dem cremigen Eigelb verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze schmelzen, mit etwas Quarkmasse vermengen und dann der restlichen Masse zufügen. Ganz zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse ca. eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

    2.Zucker karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen, Flüssigkeit der gefrorenen Himbeeren, die ausgeschabte Vanilleschote und die Früchte zufügen und köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und kühl stellen.

    3.Eier mit der Milch verquirlen. Eine Prise Salz und einen Schuss Öl zufügen. Das Mehl nach und nach unterrühren, bis eine feinsämige Konsistenz entsteht. Die Masse kellenweise in einer Pfanne mit etwas Öl nacheinander zu hauchdünnen Crepes ausbacken.

    4.Crepes ausbreiten, etwas Quarkmasse darauf verteilen und in Klarsichtfolie einrollen. Mindestens eine halbe Stunde, besser über mehrere Stunden, kühl stellen, damit die Masse schön fest wird. Cannelloni auspacken, mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

    5.Anrichten: Von der Himbeersauce einen Spiegel auf den Teller geben, Quarkcannelloni halbieren und darauf platzieren. Mit Minze und Physalis dekorieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Quarkcannelloni auf Himbeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich