Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Magerquark | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Orange unbehandelt | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Unbehandelte Orange heiß abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Quark glattrühren, mit Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und Orangenschale verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Äpfel gut waschen und trockenreiben. Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren. Äpfel vierteln, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten, sofort mit dem gesüßten Zitronensaft beträufeln. In die Mitte einen Klecks Orangenquark setzen und sofort servieren.
3.Tipp: Grüne und rote Äpfel nehmen und abwechseln auf den Tellern anrichten. Sieht optisch reizvoller aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Apfel-Carpaccio“