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Pavlova mit Grütze und Haferflockencrunch

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eiweiß3 Stk.
Salz1 Prise
Zucker13 EL
Stärke2 EL
Zitrone1 Spritzer
Sahne200 ml
Apfelsaft2 Tassen
Waldmeistersirup½ Tasse
Kiwis4 Stk.
Hafer4 EL
Butter60 g
Honig2 EL
Himbeeren etwas
Heidelbeeren etwas
Puderzucker etwas
Zimt1 Prise
Minzblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Pavlova:

    1.Zuerst den Zucker mit der Stärke mischen. Dann 3 Eiweiß in ein hohes Gefäß geben, 1 Prise Salz dazu geben und auf hoher Stufe mixen.

    2.Nach ca 1 min die Hälfte des Zucker/Stärkegemischs dazu geben und ca. 2 min weiter schlagen.

    3.Dann den Rest des Gemischs dazu geben und nochmals 2 min schlagen.

    4.Einen Spritzer Zitrone unter Weiterschlagen dazu geben.

    5.Die steif geschlagene Masse in einen Spritzbeutel füllen, kleine Körbchen und einzelne Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

    6.Bei 110 Grad 2 Stunden bei Umluft backen (Ofen vorheizen) und auskühlen lassen.

    7.Zum Anrichten die Baiserkörbchen auf die Teller setzen.

    8.Die steifgeschlagene Sahne ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen .

    9.Die Sahne dann in die Baiserkörbchen füllen und einen kleinen Strang mittig auf den Teller spritzen. Dann mit Beeren dekorieren. Auskühlen lassen

    10.200 ml Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

    11.Die Sahne in die Baiserkörbchen füllen und mit Beeren garnieren.

  • Grütze:

    12.Zuerst etwas Wasser mit der Stärke verrühren . Die Kiwis werden danach in kleine Stücke geschnitten.

    13.Nun in einem Kochtopf den Apfelsaft und den Waldmeistersirup aufkochen und ca.1/3 der geschnittenen Kiwis dazugeben.

    14.Das Ganze wird aufgekocht und dann mit der Stärkemischung unter Rühren angedickt.

    15.Dann die Hitze zurück nehmen und die restlichen Kiwistücke darunter geben.

    16.Zum Schluss in kleine Schälchen umfüllen und erkalten lassen.

    17.Zum Anrichten mit Baisertuffs und Minzblättchen garnieren und auf dem Nachspeisenteller setzen.

  • Haferflockencrunch:

    18.Den Hafer frisch flocken.

    19.Dann die Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, den Honig dazu geben und gut verrühren.

    20.Nun die frisch geflockten Flocken hineingeben und samt erhitzen, bis sie die Honigbutter gut aufgenommen haben.

    21.Dann kurz die Hitze erhöhen. Diese Masse auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen.

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