1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Paprikagemüse

Buntes Paprikagemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote, rot, gelb, grün, von jeder2 Stück
Schalotte1 Stück
Weißwein20 ml
Gemüsebrühe150 ml
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und Stielansatz abtrennen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit den Busenbrener kräftig abflämmen und mit einen nassen Geschirrtuch bedecken. Dann sollte sich diee Haut leicht abziehen lassen. Die Paprikas dann in ca. 1 cm² große Stücke schneiden.

    2.Schalotte schälrn, fein würfeln und in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten. Mit dem Wein abköschen, reduzieren lassen, Paprikawürfel und Brühe dazu. Bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (ca. 20 min). Von der Hitze nehmen, würzen und servieren. In der kalten Jahreszeit evtl noch mit 1 EL Creme double oder Sahne verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Paprikagemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich