Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote, rot, gelb, grün, von jeder | 2 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Weißwein | 20 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und Stielansatz abtrennen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit den Busenbrener kräftig abflämmen und mit einen nassen Geschirrtuch bedecken. Dann sollte sich diee Haut leicht abziehen lassen. Die Paprikas dann in ca. 1 cm² große Stücke schneiden.
2.Schalotte schälrn, fein würfeln und in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten. Mit dem Wein abköschen, reduzieren lassen, Paprikawürfel und Brühe dazu. Bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (ca. 20 min). Von der Hitze nehmen, würzen und servieren. In der kalten Jahreszeit evtl noch mit 1 EL Creme double oder Sahne verfeinern.
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vom
Kommentare zu „Buntes Paprikagemüse“