1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten mit Schmorgemüse

Krustenbraten mit Schmorgemüse

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte1 kg
Lorbeerblätter1
Apfelsaft Liter
mittelgroße Zwiebel1
Gemüsebrühe1 TL
Apfel3
Tomaten frisch4
Senfkörner gelb2 Teelöffel
Majoran frisch1 Teelöffel (gestrichen)
Schlagsahne5 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.- Schwarte einschneiden, Lorbeer zerbröseln, Salz, Pfeffer würzen, in eine Auflaufform legen, etwas Apfelsaft zugeben. - Zwiebel schälen, vierteln, zugeben. - Bei 175°C 1 1/2 - 2Std. braten.

    2.- 1/4 Liter heißes Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Rest Apfelsaft dazugießen. - Äpfel waschen, vierteln, Tomaten waschen, vierteln.Senfkörner ohne Fett rösten. Majoran, Äpfel, Tomaten, Senfkörner ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. - Backofen auf 200°C erhöhen.

    3.- Nun mit Sahne, Zucker verfeinern, Soße andicken, etwas nachwürzen mit Salz, Pfeffer. - Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbraten mit Schmorgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich