Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1 kg |
Lorbeerblätter | 1 |
Apfelsaft | ⅜ Liter |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Apfel | 3 |
Tomaten frisch | 4 |
Senfkörner gelb | 2 Teelöffel |
Majoran frisch | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Schlagsahne | 5 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.- Schwarte einschneiden, Lorbeer zerbröseln, Salz, Pfeffer würzen, in eine Auflaufform legen, etwas Apfelsaft zugeben. - Zwiebel schälen, vierteln, zugeben. - Bei 175°C 1 1/2 - 2Std. braten.
2.- 1/4 Liter heißes Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Rest Apfelsaft dazugießen. - Äpfel waschen, vierteln, Tomaten waschen, vierteln.Senfkörner ohne Fett rösten. Majoran, Äpfel, Tomaten, Senfkörner ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. - Backofen auf 200°C erhöhen.
3.- Nun mit Sahne, Zucker verfeinern, Soße andicken, etwas nachwürzen mit Salz, Pfeffer. - Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Krustenbraten mit Schmorgemüse“